Как оградиться от преследования и что я могу требовать в суде?

Меня преследует мой бывший молодой человек, после его прямых угроз о расправе надо мной и родственниками и кидания камней мне ночью в окно, был вызван наряд полиции, задержавший его под моими окнами и было подано заявление в милицию об угрозах, преследованиях и публичных оскорблениях в интернете (ему назначили штраф за дебоширства и нарушение покоя граждан в ночное время). после того как отпустили сразу стал мне позвонил и сказал что вынуждаю его сделать мне больно, начал меня преследовать на улице , постоянно звонит и говорит на тему что мы должны быть вместе. на данный момент игнорирую его звонки и письма, стараюсь избегать личных встреч, хотя он всё равно пытается встретить и утром и вечером, и жду повестки в суд.
что мне еще целесообразно сделать сейчас (по букве закона), чтобы оградиться от него (желательно навсегда), поскольку его преследование и давление на меня продолжаются и мне хочется уже сейчас прекратить все это, поскольку кажется человек уже себя не контролирует и его угрозы могут стать реальностью.
скрин-шоты оскорблений и его письма я сохранила.
и ещё момент: он мне когда мы ещё встречались рассказывал что косил от армии липовой справкой (7б) по поводу психического заболевания, которую ему организовал его друг, работавший психиатром, положившим его в психиатрическую лечебницу и давая ему специальные таблетки после которых он мог только мычать, а не мог говорить. поэтому я боюсь что он может вспомнить о том что у него есть официальный диагноз и он может изображать из себя дурочка, тем более что в полиции сказали что сделают официальный запрос в наркологические и психиатрические клиники.
могу ли я на суде требовать запрета на его ко мне приближение, а если его «как дурачка» отпустят, то назначить ему принудительное лечение раз он становится опасен гражданам?
что вы ещё можете посоветовать в данной ситуации?
хотя при обыске в полиции ножа у него не было, тем не менее, мне доподлинно известно (лично видела при встречах с ним) что он носит с собой нож (без разрешения на ношения оружия), возможно этот момент тоже как-то можно использовать для своей безопасности?
а так же какие компенсации (и прочее) я могу просить в суде за эти его поступки?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (0)

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
150148 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149636 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149498 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
149245 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149513 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю