В 16 лет меня со знакомыми задержали за кражу сумки, но я был ни причем и пошел по делу как свидетель, в базе иц мвд ...

В 16 лет меня со знакомыми задержали за кражу сумки, но я был ни причем и пошел по делу как свидетель, в базе иц мвд ... в базе иц мвд есть информация что я был соучастником, но я шел по делу как свидетель , как быть , я ведь никак не причастен просто свидетель, но в базе как ...как быть теперь , это ведь реабилитирующее обстоятельство , почему информация в базе храниться , как - будто я исполнитель ? что можно сделать и как лучше поступить , в заранее благодарен , спасибо за помощь. спасибо большое за ответ , но например при поступление на работу в правоохранительные органы эта информация может негативно повлиять о решении приема на работу ?!
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
Вы не в базе "ИЦ МВД",а в базе ОПЕРАТИВНОГО УЧЁТА ИЦ вашего городского (районного) УВД. Когда вас задержали- опер вбил вас в базу ("соучастник")... а "вЫбить" из базы-они как правило забывают.. не вы первый,не вы последний... ... но следует заметить,что эта информация "ДСП" (исключительно для оперативного учёта),и к ней не должны иметь доступ посторонние лица,в т.ч. и разного рода СБ коммерческих организаций.. ..но на деле обстоит по-другому,информация не просто "утекает",в порой- льётся ливнем.. .. поэтому если данная информация как-то нарушает ваши права- заявление на имя начальника РУВД с требованием исключить вас из списка "соучастников в преступлении"
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
150068 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149550 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149423 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
149159 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149421 вопрос, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю