Если группа парней подрались и один из них серьезно пострадал, возбудили дело! Кого признают виновным всех или будут выч

Если группа парней подрались и один из них серьезно пострадал, возбудили дело! Кого признают виновным всех или будут выч Вычислять кто именно избил этого парня?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Вообще мало исходной информации, например: входил ли в состав группы пострадавший или нет, При каких обстоятельствах возникла драка, где, присутствовали другие лица\. мотивы драки. Ведь все очень многовариантно: Обычный гонор типа спортивного интереса (как раньше ходили стенка на стенку) просто ради того, чтобы выяснить, кто чего стоит, Групповая тренировка типа отработки рукопашного боя в рамках физической и специальной подготовки в армейском подразделении, а человек допустил ошибку при защите. Из личных неприязненных побуждений, при необходимой обороне или даже при превышении ее пределов.. в общественном месте в присутствии посторонних лиц, При массовом мероприятии.. Т.е нужно разграничить умышленное или неосторожное ТП, Преступление против личности или общественной безопасности, совершение преступления группой лиц, исключить состояние необходимой обороны, бандитизм, наконец. Для этого исходных данных нет, а от них будет зависеть и возможная ответственность, как индивидуальная, так и совместная, которая может быть в гражданском плане солидарной, или персональной. Так что и состав преступления может быть от материального до усеченного. Однозначно ответить на заданный невозможно. Но "вычислять" должны в любом случае. иначе неполнота расследования.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
144980 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
144340 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
144140 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
143836 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
144217 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю