Пневматическое оружие, разрешение.

Пневматическое оружие, разрешение. 1. Какие виды пневматического оружия можно носить без разрешения? 2. Со скольких лет можно получить разрешение на пневматическое оружие, если такое требуется? 3. Почему на пневматическое оружие с нарезным ствол обязательно нужно разрешение?(или я не прав) Дульная энергия 5.6 ДЖ, 4мм, 150м/сек. револьвер ME 38 magnum, под патрон флобера. Сам уже разобрался что к чему, всем спасибо !).
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
До 3 Дж — игрушки, находящиеся в свободном обороте. — от 3 до 7,5 Дж — спортивно-бытовые винтовки и пистолеты, составляющие основную массу пневматического оружия на отечественном рынке и также находящиеся в свободном обороте. 
 — от 7,5 до 25 Дж — спортивное и охотничье оружие повышенной мощности, оборот которого ограничен и находится под контролем органов внутренних дел. 
 — свыше 25 Дж — несмотря на то, что на мировом оружейном рынке имеется немало моделей, намного превышающих по мощности этот рубеж, в законе о них не упоминается вообще.

 "Спортивное огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, спортивное пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие имеют право приобретать для занятий спортом граждане Российской Федерации, которым выдан спортивной организацией или образовательным учреждением в соответствии с выполняемыми этими организациями уставными задачами в сфере физической культуры и спорта спортивный паспорт либо документ, подтверждающий занятие видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия. За пневматику не чего не будет если ,будешь носить в пьяно виде,отберут и всё.
3 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
149845 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149305 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149195 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
148913 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149184 вопроса, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю