Вопрос эксперту; очная ставка - как недопустимое доказательство (?!)

Верно ли то, что показания подозреваемого данные им в ходе очной ставки с потерпевшим, могут быть отнесены к недопустимым доказательствам, если (!) до этого подозреваемый был допрошен только лишь в качестве свидетеля ?
т. е. после того как следователь поменял статус со "свидетель" на "подозреваемый", его показания, данные им ранее (в качестве свидетеля) не были продублированы следователем после того как он поменял его статус, а следователь сразу приступил к проведению очной ставке.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Следует знать, что известная всем очная ставка, которую часто любят использовать оперуполномоченные при проведении дополнительных следственных мероприятий с целью выявления правдивости показаниях основных обвиняемых, вовсе не обязательно может быть доказательством в суде. дело в том, что профессиональный, но не очень честный следователь может построить допрос таким образом, что полученные ответы будут идти в разрез с показаниями других подозреваемых, что станет дополнительной уликой против этого обвиняемого. вот почему очень важно при любом допросе, обыске, и даже просто беседе всегда соглашаться проводить его только в присутствии своего адвоката. таким образом, признание очной ставки недопустимым доказательством в суде дело вполне реальное, однако для этого адвокату следует постоянно поддерживать связь со своим клиентом, а также присутствовать на всех заседаниях, допросах, ставках и так далее.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
174584 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
174070 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
173654 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
173778 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
173774 вопроса, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю