Где та граница между допустимой самообороной, превышением допустимой самообороны? в инете чего то неясно. смотрите внутри

Где та граница между допустимой самообороной, превышением допустимой самообороны? в инете чего то неясно. смотрите внутри у меня в коммунальной квартире скандальный сосед - алкоголик. он как напьётся - так начинает остальным соседям угрожать убийством и под нос суёт кулаки думаю что когда нибудь понадобиться применить самооборону, но боюсь переборщить. если он войдёт в мою комнату, то я думаю прыснуть ему в глаза из баллончика, ну сами понимаете - после того как он протрёт свои глаза, и я ничего за это время больше не сделаю, то мне страшно представить что он со мной потом сделает, по этому думаю взять молоток, и пока он протирает глаза сломать ему обе ключицы. по жизни - это правильно (кто жил с такими отморозками, тот поймёт меня). а вот с точки зрения закона предполагаю что меня посадят, и заставят выплачивать ему всю жизнь. может вы мне чего - нибудь посоветуете по этому поводу. как максимально нанести ему вред, и при этом избежать наказания.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
Если он просто сует кулаки под нос и угрожает,не предпринимая никаких действий,т.е реального нападения.То речи о самообороне уже вести не стоит.Применение газового баллончика в закрытом помещении,мера весьма сомнительная-сами газа нахватаетесь,и на перегонки с соседом будете драться за умывальник,чтобы глаза промыть.Начнет нападение,возьмите дубину какую нибудь и отхомячте его с соседями как следует.А после вызовите милицию.Но есть метод и по умнее.Коммунальная квартира,это квартира с несколькими хозяевами,а места общего пользования-кухня,туалет,коридор считаются уже общественным местом.Когда будет барагозить,скооперируйтесь с соседями,и почаще вызывайте полиционеров,что бы фиксировать правонарушения Вашего соседа.Два три раза зафиксируете и в суд на выселение.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
150148 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149636 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149498 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
149245 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149513 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю