Не закончился ли срок истребования суммы компенсации морального вреда, если осужденный уже 7 лет отбывает наказание.(->)

Не закончился ли срок истребования суммы компенсации морального вреда, если осужденный уже 7 лет отбывает наказание.(->) Суд присудил еще при разбирательстве дела выплату морального вреда, но я до сих пор не подавала в бухгалтерию колонии реквизиты своего счета, куда бы можно было компенсацию переводить. Сейчас (спустя 7 лет) я решила вернуться к этому вопросу. Не поздно ли? Или в каком ФЗ,Кодексе, Инструкции можно посмотреть сроки и прочее, к делу относящееся?.. Благодарю.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Игорь Георгиевич Локтев

Уровень участника 01
Закончился. Срок предъявления исполнительного листа ко взысканию установлен в три года, а Вы его еще даже и не получали http://www.consultant.ru/popular/ispolpr... Статья 21. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению 1. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения. Но все же попытка не пытка, пробуйте. Удачи
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
145262 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
144647 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
144459 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
144160 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
144496 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю