Я потерпевший по ст. 112, ч.1. слабослышащий, мимику и жесты не знаю, но слышу с близкого расстояния, поэтому сурдоперев

Я потерпевший по ст. 112, ч.1. слабослышащий, мимику и жесты не знаю, но слышу с близкого расстояния, поэтому сурдоперев я потерпевший по ст. 112, ч.1. слабослышащий, мимику и жесты не знаю, но слышу с близкого расстояния, поэтому сурдопереводчик все процессы судебных производств по уголовному делу переводил мне речью находясь со мной рядом. в настоящее время мой слуховой аппарат сломан, я в ходатайстве просил суд отложить до закупки слухового аппарата, модель, которая мне подходит, стоит 153 000 рублей, поэтому просил суд отложить дело на 2 месяца, чтобы собрать деньги на покупку аппарата. судья ходатайства оставила без удовлетворения, постановила все прения прокурору и адвокату изложить на бумаге, чтобы я их прочитал. я не согласен с этим с таким процессом судебного разбирательства, если я откажусь, может суд без моего участия вынести приговор подсудимому после прений?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Юрий Игоревич Назаров

Уровень участника 01
УПК РФ предусматривает возможность приостановления производства по делу (ч.1 ст.238 УПК РФ) лишь в строго определенных случаях (т.е. при иных обстоятельствах приостановление будет незаконным, в т.ч. и при изложенных Вами). Как то: - в случае, когда обвиняемый скрылся и место его пребывания неизвестно, - в случае тяжелого заболевания обвиняемого, если оно подтверждается медицинским заключением, - в случае направления судом запроса в Конституционный Суд РФ или принятия Конституционным Судом РФ к рассмотрению жалобы о соответствии закона, примененного или подлежащего применению в данном уголовном деле, Конституции РФ, - в случае, когда место нахождения обвиняемого известно, однако реальная возможность его участия в судебном разбирательстве отсутствует. Кроме того, в силу ст.253 УПК РФ суд выносит определение (постановление) об отложении судебного заседания на определенный срок при невозможности судебного разбирательства вследствие неявки в судебное заседание кого-либо из вызванных лиц или в связи с необходимостью истребования новых доказательств. А также если подсудимый скрылся, или в случае его психического расстройства или иной тяжелой болезни, исключающей возможность явки подсудимого, суд приостанавливает производство по делу. P.S. Таким образом, суд принял законное и обоснованное решение об отказе в удовлетворении Вашего ходатайства об отложении ( или приостановлении) производства по делу до 2-х месяцев для приобретения потерпевшим слухового аппарата, в связи с отсутствием такого основания к приостановлению (отложению) в УПК РФ. Иное решение суда противоречило бы действующему уголовно-процессуальному законодательству.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
145446 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
144820 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
144624 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
144321 вопрос, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
144679 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю