Водитель допустила наезд на пешехода,который переходил проезжую часть дороги справа налево относительно движ-я авто-см.:

Водитель допустила наезд на пешехода,который переходил проезжую часть дороги справа налево относительно движ-я авто-см.: Дополняю в результате пешеход получил телесные повреждения,повлекшие тяжкий вред его здоровью по материалу проверки назначено автотехническое суд-е исследование для определения наличия либоотсутствия в действиях водителя наруш-й ПДД РФ поступил ответ суд-мед эксперта о том,(идет перечисление травм).Данные повреждения имеют квалифицирующий признак опасного для жизни сост-ия,указывающие на причинение тяжкого вреда здоровью. поступило автотехническое исследование в котором указано,что водитель авто ваз 099 в данной ситуации не располагала тех.возможностью торможением предотвратить наезд на пешехода и в ее действиях не усматривается несоответствие требованиям пдд РФ на основании изложенного,в действиях водителя отсутствует состав преступления,предусмотренного ч.1ст.264 УК РФ. принимая во внимание,что имеются достаточные данные,указывающие на отсутствие признаков состава преступления,предусмотренного ч.1ст.264 УК и руководствуясь п.2ч.1ст.ст.144,145 и 148УПК РФ,следователь постановил: отказать в возбуждении уголовного дела,предусм-го ч.1 ст.264 УК РФ в отношении гр-ки на основании п.2ч.1ст.24 УПК РФ в связи с отсутствием в деянии состава преступления. данные события происходили 2 года назад-потерпевший был когда-то моим отчимом,затем откололся,стал выпивать,бомжевать и т.п.-когда я лично навестил его в больнице,то видел родственников виновницы,которые ухаживали за ним,покупали лек-ва и т.п.-я поговорил и сказал:-смотрите чтоб когда все с ментами утрясете,чтоб вы не исчезли-заверяли,что не будет такого-но так и произошло.Я сделал для него что мог,добился оформления инвалидности-на мой вопрос зачем ты подписал бумаги,ответил что жалко девочку,плакала... короче,замяли с милицией и исчезли,но кое-как он стал вроде ковылять,ну и ладно-но примерно через год ему заменили 2 гр. инв-ти на 1-ю,т.к.в рез-те травмы головы у него начали происходить последствия конкретные(короче,не встает с кровати,нарушена память)-я решил им этого не прощать услышал что срока давности по данным фактам нет,с трудом раздобыл в ГАИ данное постановление ч/з знакомых ни копейки от них он не получил-сделала его инвалидом,отмазалась и все?... я их нашел-они в атаку:-типа чего вы его все время это от нас прятали,мы хотели помогать и т.п.-у меня оформлена нот-ая доверенность на ведение любых дел от его имени,я ее показал и говорю:-разговаривать будете со мной,вы с ним уже разговаривали-говорят,докажите,мол,что он стал инвалидом из-за нас,что делать?-прощать нельзя,человек калека.... дело тогда сто пудово замяли,т.к.думали что он никому не нужный бомж. можно ведь добиться какую-то компенсацию на реабилитацию,моральный ущерб,и т.д.?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Виноват тот кто нарушил правила дорожного движения .Пешеход должен двигаться по тротуару а при отсутствии тротуара навстречу движущемуся транспорту и при переходе пропустить проезжающие машины,Водитель может подать на компенсацию материального и морального ущерба ,так что радуйся что не подали
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
182401 вопрос, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
182227 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
181775 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
181731 вопрос, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
181861 вопрос, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю