За чей счет должна проводиться экспертиза по порчи имущества ( в данном случае автомобиля) в случае порчи его третьими л

За чей счет должна проводиться экспертиза по порчи имущества ( в данном случае автомобиля) в случае порчи его третьими л ситуация такая: несколько дней назад в нашем городе неизвестными подонками были испорчены порядка 40 автомобилей разных марок, политы какой то кислотой. кому то больше кому то меньше....в полицию массово написаны заявления. все в ожидании чуда. но оказывается, что бы уголовное дело было возбуждено необходимо делать экспертизу что бы оценить сумму ущерба и экспертизу проводить за свой счет. так ли это? ведь если ублюдков не найдут пострадавшие автовладельцы пострадают еще больше!? или есть варианты проведения экспертизы за счет государства?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
Увы, но это так. Знаю из личного опыта. Нет. Экспертизы за счет государства нет. Я в пару лет назад пострадал от некачественной операции. На два года я был выброшен из жизни и провалялся на операционных столах разных городов. Но все бы ничего. Подал заявление в суд. Суд не признавал его виновным, т.к. там не медики, а юристы и нихрена не понимают в медицине. Нам так же понадобилась экспертиза. причем, если бы она сказала, что док не виноват, денюшки мы бы оставили (платили мы 140 тыс.). повезло тем, что экспертиза подтвердила виновность врача. И нам выплатили судебные расходы и моральные издержки. В Вашем случае все сложнее. Вы не знаете кто эти обл...ки. Поэтому все на Ваш страх и риск. Если их все таки найдут - Вы имеете право с них содрать эти деньги, так же через суд. вместе со стоимостью ремонта. и МОРАЛЬНОГО ВРЕДА. десяточку накинуть можно будет. это дело 2-3 лет. Суды постоянно так длятся.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
193386 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
193246 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
192864 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
192787 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
192832 вопроса, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю