Хотелось бы узнать..вот ситуация...ко мне домой пришла девушка со своими подругами,чтобы разобраться со мной из за парня

Хотелось бы узнать..вот ситуация...ко мне домой пришла девушка со своими подругами,чтобы разобраться со мной из за парня а я вышла на лестничную площадку с кухонным ножом...девчонок было пятеро и двое из них кинулись на меня и я одной воткнула нож в ногу. они сразу же перепугались и ушли.вот вопрос может ли она написать на меня заявление в полицию?или я на них?и на чей вообще стороне будет закон?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
Готовила еду. В дверь позвонили. Руке был кухонный нож (укажите на самый маленький). Девушки - ваши подруги. Они кинулись Вас обнимать. Случайно одна из них наткнулась на ваш нож. Испугалась и обиделась. Или Вы их вообще не видели, они к Вам не приходил, а поранилась она где-то в другом месте. Этот вариант хуже, т.к. они не смогут объяснить, где они были и как поранились. Может быть, кто-то их видел, как они идут к Вам. Можно так. Они пришли к Вам выяснять отношения. В руках одной из них был нож. Она кинулась на Вас с целью нанести Вам ранение. Вы отвели нож внутрь, и она случайно о него поранилась. Увидев, что Вы способны оказать сопротивление, они испугались и ушли. Разумеется, они будут это отрицать, но это естественно. Для самообороны носите перечный аэрозоль. Отверстие в баллончике можно расширить тонкой иглой, чтобы он давал не аэрозольную взвесь, а брызгал тонкой струйкой метра на два. Если подойдут еще раз, используйте без предупреждения. Они и так Вас теперь боятся, это закрепит успех.Ну вообще это непростой вопрос по идее у вас была самооборона, и по идеи вам нечего не должно быть. но у нас есть токая глупая статья превышение само обороны . и эту статью к вам могут предъявить. ведь у вас был нож, а у нас В стране как известно если у наподдавшего не было оружия то ты не можешь тоже переменить. Но тут девушек было много а вы одна. И это будет учетной и к вам навряд ли будет переменена данная статья об превышение обороны . Единственное совет таков: стойте на своём что нож у вас оказался случайно, что вы просто держали уже когда открывали дверь и забыли его оставить выходя в подъезд. А заявление могут принять у вас и у ней как хулиганство с нанесением незначительного вреда здоровью с применением холодного оружия. И тут вообще как судья решит ведь вина обоих сторно . Но скорей всего вы будете оправданы. Но суд будет обязательно. Ведь это уже не административное правонарушение .
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
149845 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149305 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149195 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
148913 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149184 вопроса, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю