Подпадает ли курение табака в присутствии заведомо некурящих,если те в результате вынуждены вдыхать дым под ст.230 укрф?

Подпадает ли курение табака в присутствии заведомо некурящих,если те в результате вынуждены вдыхать дым под ст.230 укрф? у одного моего знакомого соседи постоянно на лестнице курят, а аэродинамика такова, что весь дым несет в его квартиру. на предложение курить не на лестничной площадке, а в своей квартире, или открывать окно - отвечают хамством, оскорблениями и угрозами клеветы и заведомо ложного доноса. в квартире других соседей есть дети, которые в результате также вынуждены дышать табачным дымом. вопросы: 1. возможно ли их привлечь к уголовной ответственности по 230 статье ук рф? каков шанс, что они получат реальные сроки? 2. возможно ли взыскать с них моральный ушерб за нарушение его прав, гарантированных статьей 42 конституции рф? статья 42 каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением. статья 230. склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ 1. склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. 2. то же деяние, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) утратил силу. в) в отношении двух или более лиц; г) с применением насилия или с угрозой его применения, - наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. 3. деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они: а) совершены в отношении несовершеннолетнего; б) повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. примечание. действие настоящей статьи не распространяется на случаи пропаганды применения в целях профилактики вич-инфекции и других опасных инфекционных заболеваний соответствующих инструментов и оборудования, используемых для потребления наркотических средств и психотропных веществ, если эти деяния осуществлялись по согласованию с органами исполнительной власти в области здравоохранения и органами по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. "пассивное курение" вызывает такую же зависимость, как и простое курение и ещё, забыл добавить: у его матери аллергия на табачный дым
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Из того что вы назвали только ст.42 конституции катит, но и то этот вред возмещается государством, которое тут ни при чем. Но органы милиции можно обязать посодействовать.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
150559 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
150057 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149908 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
149643 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149903 вопроса, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю