Подскажите что делать! Моего отца убили в больнице! Врачебная халатность! Обращаюсь в прокуратуру, а мне говорят, что пр

Подскажите что делать! Моего отца убили в больнице! Врачебная халатность! Обращаюсь в прокуратуру, а мне говорят, что пр Прокуратура не имеет таких полномочий. У них нет специалистов с медицинским образованием. И дело вряд ли можно возбудить. Не на что надеяться. И все экспертизы за свой счёт, а они дико дорогие. Я точно знаю что это вина врачей. Я разговаривала с одним врачом, он сказал что состояние было стабильное, всё было в порядке. После чего он был с разу уволен. Ему поставили неизвестную капельницу и бросили. Когда человек умирал, никто не отреагировал из врачей. Только поговаривали: всё в порядке. Отец лежал в больнице перед операцией на сердце. Его должны были пригласить, когда подойдёт очередь. Через неделю после трагедии звонят его матери и просят его к телефону, говорят: очередь на операцию подошла. Беспредел творится Эти "врачи" нас убивают. Я не знаю что делать. Мне что, просто пойти и убить их?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Игорь Георгиевич Локтев

Уровень участника 01
По закону у Вас только один выход – написать в прокуратуру по месту нахождения больницы, т.е. по месту совершения преступления заявление. В действиях врачей можно усмотреть с Ваших слов признаки ч. 2. ст. 109 УК РФ. Статья 109. Причинение смерти по неосторожности Ч.2. ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Заявление надо так и назвать «Заявление о совершении преступления» и подать его в Следственный комитет прокуратуры. В заявлении нужно максимально подробно указать все обстоятельства дела, даты, назвать фамилии врачей, которые занимались таким «лечением». Лучше всего изготовьте заявление в двух экземплярах, его сдавайте дежурному следователю в прокуратуру лично, просите, чтобы оставили роспись на Вашем экземпляре, который оставьте у себя. Срок проверки по такому заявлению 3 дня (может быть продлен до 10 или 30 суток). По Вашему заявлению должно быть вынесено решения о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении. К сожалению, в реальной практике Вам скорее всего откажут, поскольку доказать тут что-то очень сложно. Врачебные документы очень легко «дополнить» необходимыми записями, а экспертизы вряд ли что-то покажут. Врачи будут говорить что-то про риски, непредвиденные осложнения и т.п. Еще можно написать аналогичные заявления на имя главного врача больницы, а также в министерство здравоохранения. Если Вы даже ничего и не добьетесь, то хоть нервы таким врачам потреплите.
2 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
151689 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
151199 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
151032 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
150813 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
151067 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю