Освобождение от ответствен.Считается ли преступление законченным,если последствия преступления продолжаются по сей день?

Освобождение от ответствен.Считается ли преступление законченным,если последствия преступления продолжаются по сей день? В декабре 2004 года был подан иск "о признании договора купли-продажи недействительным". Истец физ. лицо Фучеджи И.И. (ДКП был заключен между моей женой Починковой М.Б. и юр лицом ГК"Д-90"). В суде Фучеджи И.И. выступает как должностное лицо (директор, председатель Совета ГК "Д-90"). По его требованию был наложен арест на спорную квартиру. 15 декабря 2004года Фучеджи И.И. выдает доверенность адвокату Ш.Е.В. на ведение дела в интересах юр. лица ГК "Д-90", доверенность выдана на срок 3 (три) года, до 15 декабря 2007 года. В настоящее время, гражданское дело приостановлено, прокуратура возбудила УД, в отношении Фучеджи И.И. по ст. 358 ч.1,2 "Подделка документов...,их сбыт использование поддельных документов" (совершенное повторно или по предварительному сговору гр. лиц). Ему предъявлено обвинение, закончено до судебное расследование, УД направленно в суд. Фучеджи И.И. не является ни директором ни председателем ГК "Д-90", он уволен из клуба в 1998 году и на момент подачи иска (декабрь 2004 года) никакого отношения к данной организации не имел! ОЧЕНЬ МНОГО ВОПРОСОВ К ПРОКУРАТУРЕ И СУДУ, НО ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ... В настоящее время меня интересует Фучеджи И.И. будет ли он наказан за содеянное или попадет под "сроки давности(5 лет)", если учесть: 1. По его иску суд вынес 2 (два) незаконных решения (которые в настоящее время отменены, а дело находится на новом рассмотрении). 2. Именно его иск в настоящее время находится в производстве суда. 3. По его требованию наложен арест на наше имущество, ограничивая наши Конституционные права - "Право на жилье". 4. Адвокат, действовала по ложной доверенности в течении 3 (трех) лет. 5. Наша семья понесла материальный ущерб и моральный вред. ( я знаю о гражданском иске...). МОЖНО ЛИ СЧИТАТЬ, ЧТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ НЕ ЗАКОНЧЕНО (ДЛЯЩИЕСЯ ПО СЕЙ ДЕНЬ)? ИЛИ ПО ДЕНЬ ОКОНЧАНИЯ ДОВЕРЕННОСТИ ВЫДАННОЙ АДВОКАТУ? Или он все-таки попадает, "под сроки давности"?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Денис Константинович Важенин

Уровень участника 01
В вашем случае срок давности течет с момента совершения преступления,. подделка и сбыт при единичном факте - это сами по себе не длящиеся преступления. Адвокат по доверенности (у нас полномочия ордером оформляются, который выдает адвокатское образование)? Первый раз слышу, может представитель? Потом сроков давности два вида. Почему Вы пишите 5 лет? Давность 6. То что арест на квартиру наложили- законно. Конституционные права могут ограничиваться судом. Потом не путайте арест имущества. Ограничено не Ваше право на жилье, а право собственности.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
145986 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
145338 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
145179 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
144848 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
145237 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю